ПОДБОРКА ПП- УЖИНОВ
Все мы с лёгкостью определим, какой выбрать завтрак, с обедом тоже не возникнет проблем, но вот идеи для ужина, как правило, очень быстро иссякают. Спешим на помощь.
▪ Куриные рулеты с творогом и сыром.
КБЖУ на 100г: 161,8/29/4,1/0,5
✅куриное филе 240г
✅творог из брикета 2% 90г
✅сыр российский 20г
✅соль,специи,зелень
Филе отбить и натереть солью. Смешать творог, зелень, соль. Нарезать мелко сыр.Филе смазать творожной смесью и посыпать сыром. Свернуть рулет, закрепив зубочисткой. Посыпать специями, у меня тимьян. Отправить в духовку на 30 мин при 200°С.
▪ Наггетсы.
КБЖУ на 100г: 188/26/7/2
✅куриное филе 500г (можно индейку)
✅сыр 100г (у меня сулугуни 45%)
✅овсяные отруби ~60г
✅2 яйца
✅соль, перец, приправы по вкусу
Филе режем на кусочки. Яйца взбиваем вилкой с солью, перцем и специями. Сыр трем на мелкой терке и смешиваем с отрубями. Берем кусочек филе, сначала макаем в яйцо, затем обваливаем в нашей "панировке", т.е.в отрубях. Выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком. Отправляем в разогретую духовку при 200° С на 20 минут. По окончанию времени переворачиваем и еще на 15-20 минут.
▪Фаршированные кабачки
КБЖУ на 100г: 99/9,5/0,5/4
✅кабачки небольшие 2шт
✅фарш индейки 200г
✅1 яйцо
✅йогурт без добавок 2% 30г
✅лук репчатый 50г
✅сыр 40г 25%
✅соль, перец по вкусу
В фарш добавить яйцо, измельчённый лук, йогурт, соль, перец. Хорошо перемешать.
Кабачки очистить от кожуры. Нарезать на «бочонки». Середину вырезать ножом. Выложить кабачки на противень, застеленный фольгой. Нафаршировать индейкой. Накрыть сверху фольгой. Поставить на 30 мин при 180гр. Затем снять фольгу, посыпать натертым сыром и снова в духовку до расплавления.
▪Творожно-ореховое суфле
КБЖУ всей порции: 325/47/10/11
✅творог брикетный или мягкий 200г 1%
✅молоко 1% 150мл
✅желатин быстрорастворимый 7-10г
✅10 г кедровых орехов (или др.)
✅подсластитель по вкусу
Желатин залить молоком и поставить на огонь, до его полного растворения. Но не кипятить!
Отправить в блендер творог, орехи, молочно-желатиновую смесь и подсластитель. Взбить до однородной массы, перелить в большую кружку и в холодильник на 1 ч.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев