📌На 100 грамм:154 ккал
Белки - 11
Жиры - 3
Углеводы - 21
Ингредиенты :
Для теста:
300г творога
120-140г Овсяной/рисовой муки
Яйца 2 шт
Щепотка соли
1/2 ч. л разрыхлителя
Подсластитель, ванилин по вкусу
Для начинки:
120 г творога
Белок 1 шт.
Йогурт/сметана 2 ч. л.
Подсластитель, ванилин по вкусу
Щепотка соли
1шт желток (для золотистых краёв)
Приготовление:
1. Творог, если крупинками, потираем блендером, добавляем все, кроме муки и разрыхлителя
2. Постепенно вмешиваем муку и разрыхлитель, может потребовать муки меньше или чуть больше. У меня была овсяная тесто получилось липковатое
3. Руки смачиваем водой, формируем шарик и выкладываем сразу на противень с пергаментом. Потом дном стакана надавливаем сверху, но не до конца, чтобы появились бортики. И так делаем с каждой плюшкой
4. Для начинки все хорошо смешиваем и распределяем по тесту
5. Смазываем бока теста желтком
6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, до золотистости.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев