ИНГРЕДИЕНТЫ
150г льняной муки
1 стакан воды - кипяченой
1/2 чайной ложки соли
СПЕЦИИ - ПО ЖЕЛАНИЮ
1/4 чайной ложки куркумы
1/4 чайной ложки молотого имбиря
1/4 чайной ложки чесночного порошка
1/4 чайной ложки лукового порошка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В небольшой кастрюле доведите воду до кипения.
Снимите с огня, добавьте все специи и сразу же добавьте льняную муку, перемешайте деревянной ложкой. Мука впитает всю воду и в кастрюле образуется шарик теста. Это займет не более 1-2 минут.
Достаньте тесто из кастрюли и переложите на пергаментную бумагу. Тесто не должно быть слишком липким.
Разделите тесто на 4 части. Положите один из шариков теста на лист пергаментной бумаги. Сверху накройте еще одним листом пергамента и слегка надавите рукой, чтобы шарик стал более плоским. Раскатайте тесто скалкой. Снимите верхний лист пергаментной бумаги.
Обрежьте края, чтоб получить ровные лепешки.
Проделайте те же действия с остальными частями теста.
Обжарьте лепешки на среднем огне по 1-2 минуте с каждой стороны.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ (на 1 порцию)
К 334 ккал
Б 11,6
Ж 26,6
У 1,2 г
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев