Кбжу на 100 гр: 140/10/9/3,6
Ингредиенты:
- яйцо - 6 шт;
- шампиньоны - 250 гр;
- лук - 100 гр;
- твёрдый сыр - 100 гр;
- молоко 2,5% - 250-300 гр;
- помидор - 100 гр;
- сметана 15% - 2 ст л
- зелень, соль, любимые специи по вкусу.
Приготовление:
1. На сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить порезанные грибы и помидор. Посолить, добавить специй. Жарить под крышкой около 10 мин. Добавить сметану и ещё готовить буквально пару минуток.
2. В отдельной посуде взбить яйца с молоком и тёртым сыром.
3. Обжаренные грибы с луком и помидорами переложить в небольшую форму (у меня силиконовая) и залить сырно-яичной смесью.
4. Запекать в духовке при 180 градусах примерно 15 мин. Смотрите по готовности, духовки у всех разные. Получится пышный воздушный омлет.
5. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев