Торт «Молочный ломтик» 🔥
◻Яйца - 6шт.
◻Сахар - 200г.
◻Сода - 12г.
◻Мед - 120г.
◻Какао - 60г.
◻Мука - 200г.
◻Сливки 33% - 530мл.
◻Сгущенное молоко - 380мл.
◻Желатин - 15-20г. (100мл воды, чтобы залить желатин водой)
Приготовление:
1. Смешиваем какао и муку.
2. Растапливаем мёд и добавляем соду. Помешиваем и доводим до красивого янтарного цвета. Оставляем остывать.
3. Яйца взбиваем с сахаром до пышной белой массы. Добавляем мёд и ещё раз взбиваем.
4. Вводим сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем лопаткой.
5. Выпекаем бисквит 50 минут при 180 гр. Остывший бисквит убираем в холодильник на час завернув в пищевую плёнку.
6. Заливаем желатин водой и оставляем набухать.
7. Дальше нагреваем его до растворения и смешиваем со сгущённым молоком. Сливки взбиваем до мягких пиков и вводим туда сгущённое молоко хорошо перемешав миксером.
8. Бисквит разрезаем на 3 и собираем торт : бисквит- крем -бисквит- крем - бисквит. Готовый торт отправляем в холодильник минимум на 5 часов.
1 комментарий
75 классов
Клубничный 🍓 панчо!
⠀
Быстрый, но эффектный торт. Мало ингредиентов, но классный летний вкус!
⠀
Начнем с ванильного бисквита, на форму 20 см:
Масло сливочное 100 г, сахар 180 г, яйца 2 шт, мука 230 г, разрыхлитель теста 7, соль щепотка, цедра одного лимона, молоко 180 г.
⠀
Как готовить?
Мягкое масло взбить с сахаром до просветления, добавить по 1 яйцу, продолжая взбивать, добавить муку, разрыхлитель, соль и цедру - перемешать венчиком, добавить молоко - перемешать. Выливаем в кольцо для выпечки, обтянутое фольгой и выпекаем до готовности при 170 градусах (~40-50 мин).
⠀
Когда бисквит готов, остужаем полностью и приступаем к муссу.
⠀
Сметанный мусс на круглый салатник диаметром 20 см:
Творог мягкий без добавок 300 г, сметана 20% 300 г, сахарная пудра 60 г, желатин 15 г листовой, сливки 33% 350 г, ваниль по желанию.
⠀
Как готовить?
Творог смешать со сметаной и сахарной пудрой. Желатин замочить в воде, отжать после набухания и растворить его в 50 г сливок теплых, добавить к творожно-сметанной массе - перемешать, добавить сливки оставшиеся взбитые до устойчивых пиков - перемешать.
⠀
Что еще делаем?
С бисквита срезаем один тонкий корж, а остальное режем на кубики. Клубнику г 150 режем кубиками. И собираем все. Салатник внутри проложить пищевой пленкой, выливаем немного мусса, кубики бисквита, клубнику, снова мусс, снова кубики, снова мусс и тп. Сверху накрываем бисквитом и в холодильник застывать часов на 10.
⠀
После достаем из формы и украшаем по желанию.
2 комментария
53 класса
3 комментария
24 класса
Творожный тортик
Ингредиенты
Бисквит
3 яйца
100 гр сахара
1ч л цедры лимона
1ст л лимонного сока
150гр муки
⠀
Творожный слой
450гр творога
100мл молока
150гр сахара
10гр ванильного сахара
25гр желатина
150мл жирных сливок 33% и выше
⠀
Ягоды
50гр клубничного желе
Как приготовить:
1. Готовим бисквит. Яйца взбиваем с сахаром до белой пышной массы. Далее добавляем цедру, лимонный сок и муку. Все аккуратно перемешиваем лопаткой, перекрашиваем в форму и выпекаем в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Желатин заливаем водой и даём набухнуть.
2. В сотейнике перемешиваем молоко, сахар и ванильный сахар и нагреваем до горячего состояния, но не кипятим. Туда же добавляем набухший желатин и перемешиваем до полного растворения. Творог с молочной массой взбиваем блендером до однородности. Сливки взбиваем до загустения и соединяем с творожной массой.
3. Готовый бисквит перекладываем в форму и заливаем творожной массой. Убираем в холодильник на час.
4. Тем временем подготавливаем клубничный желатин.
5. Ягодами украшаем застывший торт и заливаем желатином, главное, чтоб желатин был остывшим. Ставим в холодильник на 5-6 часов.
2 комментария
894 класса
Торт СКАЗКА 😍
⠀
Бисквит:
- Яйца 5 шт;
- Сахар 150 г
- Мука 120 г
- Крахмал кукурузный 30 г.
⠀
Крем:
- Желток 2 шт;
- Сахар 190 г
- Молоко 170 г
⠀
- Масло сливочное 82,5% 250 г
- 1 ст.л рома или бейлис или апельсинового сока……..
- Какао 2 ч.л и красители зелёного и розового цвета.
⠀
Пропитка:
- Кипяток 120 г
- Сахар 100 г
- 1 ст.л Рома или бейлис или апельсинового сока…….
⠀
Яйца с сахаром взбиваем в плотную массу. Примерно 7 минут. Смешиваем муку с крахмалом и просеиваем это в яичную массу. Перемешиваем до исчезновения комочков. Форму обкладываем пергаментом и выливаем тесто. Выпекаем 45 минут при 180 градусах до золотистого цвета. Бисквиту дать полностью остыть и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
⠀
Для крема.
1. Смешиваем желтки с сахаром и молоком, перемешиваем и ставим на огонь чуть выше среднего. Постоянно помешивая венчиком доводим до кипения. Варим 3 мин. Крем накрываем пленкой и даём остыть до комнатной температуры.
2. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером добела. Постепенно добавляем остывшую массу с желтками и бейлис.
⠀
Из общей массы крема в два стакана откладываем по 1 ст.л крема. Добавляем красители в 1 ст.-розовый, во 2ой ст.-зелёный краситель. Остальной крем делим на две равные части. В одну из частей добавляем какао и хорошо перемешиваем.
⠀
Для пропитки просто смешиваем все.
⠀
Бисквит разрезаем на 3 коржа одинаковых по ширине.
⠀
Собираем торт.
На блюдо кладём 1ый бисквит, пропитываем , наносим белый крем. Накрываем 2ым бисквитом, пропитка, белый крем. И накрываем 3им бисквитом, пропитываем и наносим крем с какао. Обмазываем все стороны. Бока обсыпаем крошкой. А сверху украшаем с помощью разноцветных кремов. Я купила печенья в форме грибов и положила сверху. Убираем торт в холодильник и даём постоять минимум 3 часа.
⠀
Торт готов! 😋