Ингредиенты:
- Грибы маринованные (опята) — 500 г
- Зелень (лук, петрушка, укроп), порезать — по вкусу
- Морковь (отварная) — тёртая на крупной тёрке
- Огурцы маринованные — порезать на тонкие кружочки или потереть на крупной терке
- Грудинка куриная (отварная) — порезать мелко
- Сыр — 100-150 г
- Яйца варёные — 3 шт.
- Картофель отварной — 2-3 шт.
Приготовление:
Салатницу или кастрюлю смазать растительном маслом, покрыть пищевой плёнкой, чтобы края свисали поверх салатницы. Затем уложить плотно слоями в следующей последовательности: грибы - зелень - морковь - огурцы - кур. грудка - сыр - яйца - картофель. Слои 1 и 2 майонезом не смазывать, затем последующие слои смазывать. Салат поставить в холодильник на ночь. Затем салатницу или кастрюлю перевернуть и аккуратно выложить на блюдо (потянуть за края плёнки). Сбоку края салата обсыпать зеленью или тёртым сыром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 36