Нам потребуется:
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- 70 г сахара;
- пакетик ванильного сахара (8 г);
- 100 мл растительного масла;
- 200 мл молока;
- пакетик разрыхлителя (10 г);
- 3 ст. л. какао-порошка;
- 180 г муки.
Для крема:
- 180 г творожного сыра;
- 2 ст. л. сахарной пудры;
- 150 мл сливок 33%.
Для начинки:
- черничный джем.
Приготовление:
1. Соединяем яйца, соль, сахар и ванильный сахар и взбиваем до светлой пышной массы. Затем вливаем масло и молоко и снова взбиваем, чтобы смешать ингредиенты.
2. Просеиваем разрыхлитель, какао и муку и перемешиваем венчиком до однородности.
3. Выливаем тесто на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
4. Для крема соединяем и взбиваем творожный сыр, сахарную пудру и сливки.
5. Из готового коржа вырезаем кружочки.
6. Из крема выдавливаем бордюр, в серединку выкладываем джем. Сверху джем покрываем кремом.
7. Из краешек коржа делаем крошку и присыпаем сверху полностью пирожные.
8. По желанию готовые пироженки присыпаем сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2