Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
ДЛЯ КОРЖЕЙ:
2 столовые ложки меда
1 чайная ложка соды
150 грамм сливочного масла
6 яиц
150 грамм сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
300 грамм муки
ДЛЯ КРЕМА:
400 грамм сметаны
3 яйца
150 грамм сахара
Семена одного стручка ванили
2 столовые ложки муки
Для начинки:
2 банана
Для украшения:
Вареная сгущенка
Грецкий орех
Приготовление:
В первую очередь, растопим мед на огне и добавим соду. Перемешаем и добавим сливочное масло. Пока смесь остывает, подготовим тесто для коржей.
Добавим к яйцам сахар и взобьем до пышной массы. Затем добавим медовую смесь и просеем муку с разрыхлителем. Перемешаем до однородной массы и выльем половину теста на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут. Затем выпекаем второй корж. Когда коржи остынут, разделим каждый на две части.
Приготовим крем:
К сметане добавим яйца, сахар, муку и ваниль. Хорошо перемешаем и варим на среднем огне при постоянном помешивании 8-10 минут. Как только крем загустеет, снимем с плиты и дадим остыть, накрыв пленкой.
Собираем торт:
Смазываем коржи кремом и выкладываем начинку из бананов. Сверху украшаем грецкими орешками и вареной сгущенкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3