•140 гр мягкого сливочного масла
•110 гр сахара
•3 яйца (у меня 1 категория)
•+- 230 гр муки
•60 мл молока
•2 ч.л разрыхлителя
•200 гр любых сухофруктов (у меня манго, клюква, финики)
•50 гр рома/коньяка или апельсинового сока
▪сухофрукты измельчите, если нужно, помойте и залейте коньяком/соком на час, периодически перемешивайте, чтобы жидкость равномерно впиталась
▪мягкое сливочное масло размешайте с сахаром на небольших оборотах около 2-3 минут
▪по одному вбейте яйца, после каждого яйца перемешивайте миксером тесто
▪влейте молоко, перемешайте (на этом этапе тесто немного расслоится - ничего страшного)
▪постепенно всыпьте муку (оставьте 2 ст.л для сухофруктов) +разрыхлитель, вымешивайте миксером или лопаткой
▪в сухофрукты насыпьте 2 ст.л муки, перемешайте и добавьте их в тесто, перемешайте силиконовой лопаткой
▪возьмите форму, смажьте ее маслом, затем присыпьте мукой и вылейте тесто, равномерно распределяя его лопаткой
▪Выпекайте 55минут-1 час (или чуть больше, у меня готовился 1ч10 мин) в духовке при 180 гр на середине, без конвекции
Размер моей формы 23*11
Обязательно сохраняйте, готовится очень просто 🫶
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1