творог 5% - 200г
мука - 180г
яйцо - 2шт
сахар - 10+25г
мак - 70г
вода - 150 мл
шоколад по желанию
сливочное масло - 13г
1. мак промыть, добавить сахар (25г), залить чистой водой и варить на среднем огне до выпаривания жидкости, затем накрыть крышкой и дать настояться;
2. творог, яйца, масло и сахар (10 г) пробить блендером;
3. к творожной смеси добавить муку и замесить тесто;
4. мак измельчить блендером;
5. раскатать тесто скалкой в прямоугольный пласт, толщиной около 4мм;
6. на тесто выложить мак, распределить, скатать тесто в рулет (аккуратно, тесто может порваться), нарезать на шайбочки;
7. выпекать при 180С до румяной корочки, около 15-20мин;
8. по желанию украсить растопленным шоколадом
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1