ИНГРЕДИЕНТЫ примерно на 9 печенек:
Яйцо С0 1 шт
Сливочное масло 35 г
Молоко 1,5% 40 г
Матча 3 г
Миндальная мука 20 г
Пшеничная цз мука 25 г
Рисовая мука 20 г
Подслатитель 3-4 г
Разрыхлитель 3 г
Фисташковый ганаш:
Кокосовые сливки 22-24% 25 г
Шоколад белый без сахара 25 г
Фисташковая паста 10 г
Для глазури можно использовать белый или молочный шоколад без сахара по желанию
1. Приготовьте ганаш заранее: кокосовые сливки нагрейте и залейте шоколад с фисташковой пастой, перемешайте до однородности и уберите в холодильник на стабилизацию примерно на 1 час.
2. Для печенья: в миску просейте миндальную сухие ингредиенты. Отдельно взбейте яйцо с подсластителем, мягким сливочным маслом, затем влейте горячее молоко, добавьте сухие ингредиенты, чтобы получилось густое тесто. Можно оставить его полежать в холодильнике минут на 30.
3. Заполните форму для печенья на 1/3 часть, в серединку выложите ганаш, свеоху небольшое количество теста. Выпекать при 190 градусах около 15-20 минут до сильной румяности. Остужаем.
4. Для шоколадного корпуса желательно затемперировать шоколад, заполняем формочки и кладем печенье, можно убрать в холодильник, чтобы шоколад застыл. Вынимаем из формы и наслаждаемся!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев