⠀ Торт очень вкусный и необычный. В нём встретились сразу несколько текстур. Нежный, шоколадный бисквит с лёгкой кислинкой сметанного крема и хрустящая, рассыпчатая песочная основа с белково-ореховым безе и варёной сгущёнкой. Вкусовые рецепторы всё время в "напряжении" от смены вкусов. Однозначно стоит приготовить его! ! ⠀ - Ингредиенты: ⠀ Бисквит шоколадный: 260 гр. муки, 55 гр. какао, 300 гр. сахара, 1,5 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, 2 яйца, 60 гр. сливочного масла, 60 гр. подсолнечного масла, 280 гр. молока, 1 ст.л. уксуса. ⠀ Песочные коржи: 200 гр. масла, 3 желтка, 100 гр. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, мука примерно 400 гр. ⠀ Безе с орешками: 2 белка, 160 гр. сахара, щепотка соли, 1 стакан крупно дробленных, жареных орехов (у меня был арахис). ⠀ Крем 1: 500 гр. жирной сметаны отвешенной ночь, 100 гр. сахара. ⠀ Крем 2: 1 банка варёной сryщёнки, 200 гр. масла. 🌸🌺
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2