ложки разрыхлителя 1 кг муки(+-) ⠀ Заварной крем со сгущенным молоком: ⠀ 700 г молока 3 яйца С1 40 г кукурузного крахмала 90 г сахара 1 банка варенного сгущенного молока 380 г 150 г сливочного масла комнатной температуры ⠀ Коржи: ⠀ 1.Муку и разрыхлитель соединить, перемешать. 2. Добавить сливочное масло и перетереть в крошку. 2. Яйца, молоко и сахар соединить. 3. Ввести в мучную смесь 4.Замесить тесто. 5.Тесто должно быть довольно мягким и не липнуть к рукам. 6.Дайте тесту немного отдохнуть, разделите на 20 частей и раскатайте каждую в очень тонкий пласт, диаметром около 24-25 см, подпыливая стол мукой. 7. Выпекайте при 170° около 3-4 минут 8. После приготовления горячий корж нужно обрезать до 22см в диаметре. Обрезки сохраняются. 9.Готовые коржи кладём под пресс. ⠀ Заварной крем ⠀ 1.Яйца, сахар и крахмал растереть в сотейнике. ⠀ 2. В другом сотейнике доведите молоко почти до кипения. 3. Влейте горячее молоко в два этапа в яичную смесь, верните на огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения. 4.Перелейте готовый крем в чистую ёмкость, пробейте блендером, затяните плёнкой в контакт и поставьте в холодильник до полного охлаждения. 5. Взбейте масло и сгущёнку, постепенно введите заварной крем. ⠀ Сборка ⠀ Отложите 150 г готового крема, он нам понадобится позже. Остальной крем взвесьте и разделите на 20. Полученный крем отсадите строго по весам на каждый корж. ⠀ Оставьте торт на стабилизацию на ночь в холодильнике. ⠀ Измельчите крошку, смажьте кремом бока торта(тем самым 150г), обсыпьте крошкой. ⠀ Торт получается по весу около 2.5-2.7 кг. Смело делите граммовки на два. По вкусу - чем-то напомнил мягкий Наполеон из детства. Незатейливый и очень понятный, дети оценят)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев