Торт получается высотой ~ 11 см., диаметр ~ 22 см., вес 3 кг. ⠀ 📝 Ингредиенты: 🔴 Бисквит: 65 гр. муки 40 гр. миндальной муки 10 гр. какао 190 гр. яиц 90 гр. яичных желтков 115 гр. яичных белков 200 гр. сахара Красный краситель ⠀ 🔴 Крем: 1000 гр. творожного сыра 290 гр. сахарной пудры 250 гр. сливочного масла (жирность не менее 82%) ⠀ ❗ Торт можно покрыть измельчённой крошкой от обрезков бисквита или так же кремом, как сделала я. 🔴 Ингредиенты для финишного покрытия торта: 280 гр. творожного сыра 70 гр. сахарной пудры 90 гр. сливочного масла (жирность не менее 82%) Готовить крем так же как основной. ⠀ 📝 Приготовление: 🟢 Делаем крем: Масло должно быть очень мягкое, а творожный сыр холодный. Взбиваем 3 минуты сначала масло и пудру (предварительно просеять), затем добавляем сыр и взбиваем ещё 5 минут. Убираем в холодильник и начинаем готовить бисквит. ❗Очень важно не пересушить корж, определяем готовность пальцами. Бисквит при нажатие должен пружинить. Готовый бисквит накрываем пищевой пленкой. Продолжаем выпекать оставшуюся часть теста. Когда бисквиты остынут, переворачиваем их на другую сторону (которая накрыта плёнкой). Аккуратно отделяем пергамент/коврик от бисквита, затем снова им накрываем, переворачиваем и снимаем плёнку. Обрезаем с помощью линейки неровные края и делим корж на 3 части (у меня получилась каждая часть 9,5 см.). ⠀ 🟢 Собираем торт: Наносим крем на каждую часть бисквита, сворачиваем в рулет так, чтобы каждый пласт был впритык друг к другу и после переворачиваем в вертикальное положение. Покрываем весь торт тонким слоем крема и ставим торт в холодильник минимум на час (можно на ночь), оставшийся крем тоже убрать в холодильник. Нанести финишный слой крема на торт, выровнять и украсить по желанию. Приятного аппетита!😘
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев