Рецепт без выпечки. Ингредиенты: 20 гр желатина + 100 мл воды Творожный крем: 2 пачки творога (по 180 гр) 3 средних желтка 70 гр сгущенного молока 150 мл сливок 10% 1 пакетик ванильного сахара Заварной белковый крем: 3 средних белка 160 гр сахара 60 мл воды Замочить желатин и растворить по инструкции Белки отделить от желтков. Желтки взбить со сливками, ванильным сахаром, сгущенкой (или сахаром), прогревая на огне до 90 градусов (не кипятить) и перемешивая. Творог разбить миксером и тонкой струйкой влить желтковую массу, перемешать до однородности. В кастрюлю высыпем сахар, добавим воды и поставим на огонь, чтобы получить сироп. Когда сироп закипит начнем взбивать яичные белки. В белки добавим щепотку соли и взобьем до устойчивых пиков, отставим в сторонку. Доведем сироп до температуры 110 градусов (или когда капля сиропа в холодной воде превращается в шарик), снимем с огня и при высоких оборотах миксера тонкой струйкой вольем в белковую массу. По частям добавляем творожную массу к белкам и тщательно перемешаем лопаткой до однородности. Теперь наступил момент, когда надо ввести в общую массу растворенный желатин (без крупинок). При работающем миксере тонкой струйкой соединяем желатин с белковой массой. Перельем крем в силиконовую форму для выпечки и отправим в морозилку на ночь. Аккуратно отжимаем края формы, выворачиваем и освобождаем наш тортик. Даем ему постоять и доводим до комнатной температуры. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев