⠀ Очень хорош для детских тортов. Идёт на «ура» у деток. ⠀ Итак, рецепт: ⠀ 5 яиц с1 200г. сахара 100мл. молока 70г. растительного масла 160г. муки 30г. алкализированного какао 10г. разрыхлителя ⠀ ———- ⠀ Яйца взбить с сахаром 10 минут до густой пышной массы. ⠀ Сухие ингредиенты (какао, муку, разрыхлитель) хорошо размешать и просеять половину на яичную массу. ⠀ Осторожно перемешать силиконовой лопаткой снизу вверх. ⠀ Отложить три столовые ложки теста в отдельную миску смешать их с молоком и растительным маслом. ⠀ Хорошо размешать до однородности. ⠀ Влить на остальную яичную массу и допросеять сухие ингредиенты. Всё осторожно перемешать лопаткой. ⠀ Выпекать при 160гр. Верх/низ, около 30-40 минут. В форме 18 см. Также можно разделить на две формы по 16 см.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев