л Какао 50гр Мука 140гр Разрыхлитель 1ч.л Щепотка соли ⠀ ♨Приготовление: Соединяем сухие ингредиенты, муку, какао, разрыхлитель. Яйца взбиваем 7-10 минут, постепенно добавляя сахар, до пышной массы! Не переставая взбивать добавляем кипяток, затем постепенно частями вводим сухие ингредиенты и лопаткой, аккуратно перемешиваем! Выпекаем в форме 22 диаметра в разогретой до 180 градусов духовке до сухой зубочистки! Готовый бисквит остудить, завернуть в пищевую плёнку, убрать в холод на 8 часов ⠀ ⭐Лимонный курд: Лимонный сок 70гр Сахар 75гр Крахмал кукурузный 15гр Желтки 2шт Сливки 33-35% 130гр Сливочное масло 82,5% 30гр Цедра лимона ⠀ ♨Приготовление: Все ингредиенты смешиваем и ставим на средний огонь, после закипания 2 минуты проварить! Дольше не нужно, иначе будет запах яиц. В конце добавить цедру 1 лимона. Накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник! ⠀ ⭐Черничный соус: 250гр черники 25гр. крахмала 80гр сахара Вода 30гр Сок одного лимона ⠀ ♨Приготовление: Все ингредиенты смешать, на среднем огне, постоянно помешивая проварить, до загустения! ⠀ ⭐Лимонный крем: 200гр.сливок 33-35% охлаждённых 200гр. сыр сливочный 150гр. сметаны 20-30% 160гр. пудра сахарная 65гр лимонный курд ⠀ ♨Приготовление: Сливки с пудрой взбить до лёгких пиков, добавить сливочный сыр, взбить, и в конце добавляем сметану, 1 минуту взбить, добавить лимонный курд и хорошо перемешать! ⠀ ⭐Пропитка 200гр тёплой воды 1ст.л сахара Сок половины лимона ⠀ Сборка Корж, крем, черничный соус, крем Второй корж, крем, лимонный курд, крем, 3й корж, крем ⠀ Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев