Я 2) В мисочке смешиваю сухие ингредиенты - муку, какао, разрыхлитель. 3) Частями добавляю во взбитые яйца и аккуратными движениями снизу вверх всё соединяю до получения однообразной массы. 4) Выкладываю тесто в регулируемую прямоугольную форму и выпекаю при 180 ° 30-35 минут. Оставим остывать шоколадный бисквит на решётке , что бы потом его разрезать на два коржа. Займусь творожным кремом: 5) В 100 мл сливок насыпаю желатин , оставлю его набухать. 6) Взобью творог миксером как можно лучше. 7) Добавляю оставшиеся 300 мл сливок, экстракт ванили или ванильный сахар и взбиваю до густой массы. Теперь добавлю сок лимона и сахар, продолжаю взбивать. 8) Желатин набух , растоплю его либо на водяной бане , либо в микроволновке в несколько приёмов по 30-40 секунд, перемешивая. Добавляю его в творожную массу и всё перемешиваю лопаткой. 9) Крем останется жидким, поэтому придётся набраться терпения и поставить его в холодильник на 1 час . 10) Разрезаю мой бисквит ножом-струной . Собираю торт как обычно , пропитываю сахарным сиропом и промазываю абрикосовым джемом. Кладу крем и корж, тоже делаю и со вторым коржом. 11) Убираю шоколадный торт в холодильник. 12) Сверху торт буду украшать фруктами и залью желе. Подготовлю желе, как указано на упаковке, беру чуть меньше воды(почти наполовину). 13) Нарезаю киви на тонкие дольки и раскладываю на торте, сверху заливаю желе. 14) Убираем торт в холодильник застывать . Достаём из формы и нарезаем на порционные куски в виде пирожных. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев