)) Бисквит: Мука 80 г Какао 23 г Сахар 100 г Яйцо 1 шт Соль щепотка Сода 1/2 ч.л. Растит.масло 40 г Молоко 85 г Уксус 1/2 ч.л. Приготовление: 1. Смешать все сухие ингредиенты 2. Добавить все остальные ингредиенты кроме уксуса и перемешать 3. Добавить уксус 4. Залить в форму диаметром 20 см, потом обрезать до 18 см, чтоб был красивый срез 5. Выпекать при 170 градусах 20-25 минут 6. Бисквит остудить, убрать на несколько часов в холодильник и потом обрезать кольцом 18 см Мусс из темного шоколада: Желатин 6 г Холодная вода 36 г Яйцо 1 шт Сахар 40 г Молоко 90 г Тёмный шоколад 110 г Сливки 33-35% 150 г Ванильный сахар или экстракт по вкусу Мусс из молочного шоколада: Желатин 8 г Холодная вода 48 г Яйцо 1 шт Сахар 40 г Молоко 90 г Молочный шоколад 110 г Сливки 33-35% 150 г Ванильный сахар или экстракт по вкусу Мусс из белого шоколада: Желатин 10 г Холодная вода 60 г Яйцо 1 шт Сахар 40 г Молоко 90 г Белый шоколад 110 г Сливки 33-35% 150 г Ванильный сахар или экстракт по вкусу Приготовление мусса: 1. Каждый слой готовим отдельно. Приготовление каждого слоя одинаковое 2. Желатин залить холодной водой и дать набухнуть по инструкции 3. В сотейнике смешать яйцо с сахаром, затем добавить молоко и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до 82 градусов. Если нет термометра, то доведите массу до первых признаков кипения, но не перегрейте) и снять с огня. 4. Желатин растопить в микроволновке 5. В заварную основу добавить растопленный желатин 6. Добавить шоколад, размешать и дать остыть (масса должна быть не более 30 градусов) 7. Сливки взбить до мягких пиков (как подтаявшее мороженое) 8. Сливки смешать с шоколадной массой Сборка торта: 1. В кольцо 18 см поставить ацетатную ленту и положить на дно бисквит 2. Вылить тёмный слой мусса, убрать в холодильник на 50-60 минут 3. В это время готовим новый слой мусса и повторяемся тоже самое 4. В конце убрать торт на ночь в холодильник
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев