Для бисквита: Мука 220гр. Сахар 300гр. Какао 70гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Сода 2ч.л. Яйца 2 шт. Кефир 250 мл. Кофе 250мл. Подсолнечное масло 120 мл. Для вишневой начинки: Вишня 300гр. Сахар 70гр. Крахмал 1 ст.л. Для шоколадной начинки: Шоколад молочный 50гр. Сливки 50гр. Творожный сыр 50гр. Для крема: Творожный сыр 600гр. Сливки 200гр. Сахарная пудра 100гр. Приготовление: 1. Смешать в миске все сухие ингредиенты 2. В другой миске смешать яйца с маслом,подмешать кефир, а затем кофе. 3. Частями добавить сухие ингредиенты к влажным. Смешать до однородности. 4. Разлить тесто в 3 кольца диаметром 18см. Выпекать при температуре 170С 50-60 минут. Бисквиты получаются очень плотными и влажными. 5. Готовые и остывшие бисквиты завернуть в пленку, и убрать в холодильник на 6 часов. Затем достать их, и ножом-пилой срезать шапочки. 6. Сразу после выпечки бисквитов приготовить начинки. Вишню разморозить,положить в сотейник вместе с сахаром и соком(после разморозки), и довести до кипения. Крахмал залить небольшим количеством холодной воды, и залить в вишню. Довести до кипения, и снять с огня. Остудить. 7. Для шоколадного крема :шоколад положить в миску. Сливки довести до кипения, и вылить на шоколад. Смешать до объединения. Убрать в холодильник на 6 часов,затем добавить творожный сыр и взбить миксером. 8. Черновая сборка торта. Взять половину ингредиентов для крема, положить в чашу, и смешать миксером до полного объединения. Положить крем в кондитерский мешок. 9. Взять подложку для торта, на нее положить первый бисквит, при помощи кондитерского мешка отсадить борты по кругу. В середину выложить шоколадный крем. Сверху положить второй бисквит, на него выложить тонкий слой крема, и также отсадить борты. В середину выложить вишневую начинку. Сверху положить третий бисквит. Обернуть торт пищевой пленкой, стянуть кольцом,либо ацетатной пленкой(если есть), поставить сверху гнет и убрать в холодильник на 3-6 часов для стабилизации. 10. Сделать крем из оставшихся ингредиентов, выровнять им торт, и украсить по желанию.Торт готов!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев