ИНГРЕДИЕНТЫ (бисквит): · Яйцо (категории С1) – 3 шт · Сахар – 75 г · Мука – 58 г · Какао – 12 г · Сливочное масло – 20 г ИНГРЕДИЕНТЫ (крем): · Желток категории С1 – 1 шт · Вода – 2 ст.л. · Сгущённое молоко – 120 г · Сливочное масло – 200 г · Какао – 2 ст.л. · Ванильный сахар Если хотите, чтобы крем остался для украшения, увеличьте ингредиенты на 1,2. Желток тяжеловато так увеличить, я увеличивала все ингредиенты, а желток взяла от крупного яйца категории С0. ТАКЖЕ понадобится: · абрикосовый джем, примерно 70 грамм · 100 г темного шоколада и 100 грамм сливочного масла для глазури. Глазурь приготовить ну очень просто, смешайте масло с шоколадом, растопите импульсами в микроволновой печи, готовить непосредственно перед покрытием торта. ПРИГОТОВЛЕНИЕ (бисквит): 1. Взбиваем белки с половиной сахара до мягких пиков 2. В другой миске взбиваем желтки с другой половиной сахара 3. Аккуратно смешиваем белки и желтки 4. Смешиваем муку и какао и вводим в яичную смесь, перемешивая лопаткой 5. В полученную смесь аккуратно вводим растомленное (но не горячее!) сливочное масло и перемешиваем 6. Выливаем тесто в форму и выпекаем про 180 градусах около 40-45 минут, до сухой шпажки 7. Если вы не хотите, что у бисквита образовалась корочка, накройте при выпекании форму фольгой! ПРИГОТОВЛЕНИЕ (крем): 1. Смешать в сотейнике желток, воду, ванильный сахар и сгущенку. 2. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения и охладить до комнатной температуры. 3. Взбить мягкое сливочное масло и добавлять к нему маленькими порция заварную массу, перемешивая до однородности 4. В полученную массу всыпать какао и перемешать до однородности СБОРКА: 1. Разрежьте бисквит на 3 равных коржа 2. Бисквит, половина крема, бисквит, вторая половина крема и накройте третьим коржом. 3. Собранный торт смазать тонким слоем абрикосового джема и уберите на 3 часа в холодильник 4. Полить торт глазурью и украсить. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев