⠀ Подготовьте два противня для выпекания, застелите их пергаментной бумагой. ⠀ ⠀ В сотейник с толстым дном отправьте мед и нагрейте его на небольшом огне. Добавьте соду и интенсивно перемешивайте смесь в течение 2-3 минут, пока цвет не станет карамельным. Добавьте сливочное масло, снимите сотейник с огня и все хорошо перемешайте. ⠀ ⠀ Яйца взбейте с щепоткой соли и сахаром до пышной светлой массы. Добавьте к ним остывшую медово-масляную смесь, муку и перемешайте тесто силиконовой лопаткой. Вылейте тесто в равных частях на два противня и распределите тесто лопаткой. Выпекайте при 160’ примерно 6 минут. Затем остудите коржи и снимите с пергамента. ⠀ ⠀ Для крема смешайте сметану и сахарную пудру. ⠀ ⠀ Сложите коржи друг на друга, по бокам отрежьте лишнее, а также разрежьте бисквиты на две части, чтобы получилось 4 коржа одинакового размера. Обрезки измельчите в блендере, они пригодятся для украшения торта.⠀ ⠀ Соберите торт, смазывая каждый бисквит кремом. Украшаем торт крошкой от обрезков и убираем в холодильник минимум на 1 час для пропитки, после чего торт можно пробовать. ⠀ ⠀ Украшаем веточкой мяты и подаем с чаем.⠀ Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2