✅Сахар - 270 гр. ✅Яйца - 2 шт. ✅Горький шоколад - 120 гр. ✅Мука - 200 гр. ✅Какао-порошок - 25 гр. ✅Сода - 1 ч.л. ✅Соль - 1/4 ч.л. ✅Молоко - 220 мл. ⠀ 🔸Для крема: ✅Сливочный сыр - 500 гр. ✅Сгущенное молоко - 50 гр. ✅Сахарная пудра - 50 гр. ✅Горький шоколад - 100 гр. ✅Какао-порошок - 25 гр. ✅Сливки 33% - 150 мл. ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀ 1)Готовим коржи. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем шоколад и перемешиваем. Добавляем просеянную с какао и содой муку и замешиваем тесто. Добавляем молоко комнатной температуры и снова перемешиваем до однородного состояния. ⠀ 2)Раскладываем тесто в 2 формы и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 30-35 минут. Вынимаем и остужаем. ⠀ 3)Готовим крем. Растапливаем шоколад. Сливочный сыр взбиваем на низкой скорости со сгущенным молоком, какао и сахарной пудрой. Добавляем шоколад и вымешиваем. Отдельно взбиваем сливки. Аккуратно лопаткой соединяем с шоколадной основой. ⠀ 4)Остывшие коржи разрезаем на 2 части каждый, подрезаем неровности. Прослаиваем кремом. Оставшимся кремом обмазываем верх и бока торта. Даем постоять в холодильнике 4-6 часов. Шоколадный торт готов!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3