нам нужно: 🥚Яйца – 6 шт. 🍚Разрыхлитель – 1.5 ч.л 🌸Ванилин – на кончике ножа Дальше все меряем полными ложками с горкой🥄 🥄Сахар - 6шт. 🥄Мука - 6шт. 🥄Какао – 2шт. (без горки) Если вам нравятся ванильные бисквиты, вместо какао добавьте еще одну ложку муки. И так…отдельно взбиваем желтки и сахар до светлой пышной массы (ориентировочно 5-7мин). Отдельно взбиваем белки до стойких пиков, то есть, чтобы белок не падал с венчиков, хорошо на них держался. К желткам добавляем сухие просеянные ингредиенты. Если масса очень густая – добавьте немного белков..буквально 1-2ст.л. Все это перемешиваем и, аккуратно, лопаткой, вводим белки, перемешивая снизу и доверху по часовой стрелке. в предварительно разогретую духовку на 27-30 мин. Напоминаю, не вынимайте его сразу из духовки..откройте дверцу..пусть он остынет с ней) Далее пройдитесь по краям формы ножом, аккуратно снимите ее, переверните бисквит вверх и положите на решетку. Как только он остынет полностью, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 5 часов. За это время влага равномерно распределится по нему, он не будет крошиться и нарезать на ровные коржи будет просто.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев