л разрыхлителя (6г) 50 г растительного масла без запаха 160г мука (полный стакан) Клубничный Конфи: Клубничное пюре 350 гр Кукурузный крахмал 1 ст.л (10г) Желатин 10 гр+ 40 мл воды Сахар 90 гр Крем: Сливки 33% 500 мл Творожный сыр 300 гр Белый шоколад 200 гр Кокосовая стружка 4 ст.л Сахар 120 гр Пропитка👇🏻 Кокосовое молоко 200мл Ванильный сахар 1 пакетик 8г Кокосовая стружка 150 гр для обсыпки Включаем духовку на 180’. Яйца взбиваем, добавляем сахар. Взбиваем очень хорошо и долго, чтоб масса побелела и увеличилась в 2-3 раза (минут 5-10). Далее добавляем ванилин, разрыхлитель, масло (у меня подсолнечное), просеянную муку. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния и без комочков. Заливаем все в форму. У меня разъемная без дна на 19 см. Дно я закрыла двумя слоями фольги. Выливаем тесто (обязательно на противне), форма должна быть с учетом того, что тесто поднимется в 2 раза. Запекаем около часу при 180 градусах. Приготовленный бисквит не вынимаем с формы до полного остывания ( займёт не меньше часа). Чтоб идеально разрезать коржи, лучше бисквит поддержать в холодильнике, накрыв пищевой пленкой. Но я не выдержала и разрезала сразу. В холодильнике можно хранить до 10 суток. Делаем начинку. Желатин залить холодной водой. Берем готовое клубничного пюре или приготовим пюре из клубники свежей или замороженной (процедить). Добавить сахар и кукурузный крахмал. Хорошо перемешать и довести до первого пара. Отправить желатиновую массу и перемешать. Разлить по формам и отправить в морозильник до полного замерзания. Для крема: растопить белый шоколад в микроволновке импульсами по 15 секунд (после каждого перемешать) . В холодной чаще взбить холодные сливки до мягких пик, добавить сахар, творожный сыр и продолжать взбивать . Затем добавить белый шоколад и кокосовую стружку, перемешать. Получается очень вкусный крем . Разрезать бисквит на 3 коржа и собрать торт как на видео. Для пропитки нагрела, но не кипятила кокосовое молоко с ванильным сахаром. Собрать торт, дать пропитаться 8 часов. Украсить. Всем советую приготовить! Этот тортик оценит каждый.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев