Самое сложное в этом торте - распределить тесто, т.к. оно густое и липкое. В остальном рецепт очень простой. - И Н Г Р Е Д И Е Н Т Ы - Для теста: ▫380 гр. сгущёнки ▫180 гр. муки ▫50 гр. сливочного масла ▫10 гр. разрыхлителя ▫2 яйца ▫Щепотка соли ⠀ Для крема: наждачная и ▫800 гр. творожного сыра ▫500 гр. сливок 33% ▫140 гр. сахарной пудры ▫10 гр. ванильного сахара - Р Е Ц Е П Т - ⠀ К яйцам добавить сгущенку и щепотку соли. Перемешать венчиком. ⠀ В муку всыпать разрыхлитель, перемешать. Муку просеять в общую смесь в два этапа. ⠀ Сливочное масло растопить и вылить в общую массу. Перемешать. Должно получится тягучее тесто. ⠀ Тесто разделить на 6 частей (у меня вышло ~ по 115 гр.). ⠀ Одну часть выкладываем на силиконовый коврик. Распределяем тонким слоем, диаметр ~19-20 см. ⠀ Выпекать при t 180° ~7 минут (зависит от духовки). ⠀ Таким образом испечь все 6 коржей, по очереди. ⠀ Для крема творожный сыр соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Перемешать лопаткой. ⠀ Холодные сливки взбить до мягких пиков и ввести в сырную массу. ⠀ ⠀ Собрать торт, пропитывая каждый корж сладким чаем и промазывая кремом. ⠀ Я собирала в кондитерском кольце. ⠀ Убрать в холодильник для пропитки на ночь. Спустя это время, бока и верх торта покрыть оставшимся кремом и украсить по желанию. ⠀ Готовый торт у меня получился 21 см. в диаметре и 10 см. в высоту.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8