л Какао-порошок 3 ст.л Ваниль 1 пакет (5 г) Разрыхлитель 1 пакет (10 г) Молоко 1 ст (холодное!) Для сливочного крема: Сливки 1 упаковка (75 г) Молоко 1 ст (холодное!) Для шоколадного крема: Какао - порошок 128 г Сахар 0.5 ст Молоко 2 ст ⠀ Смешайте яйца и сахар в глубокой миске с помощью миксера или венчика пока он не вспенится. ⠀ Добавьте остальные ингредиенты для теста и продолжайте перемешивание в течение 3-4 минут до однородной консистенции негустых сливок. ⠀ Вылейте получившееся тесто в смазанную маслом круглую форму. ⠀ Выпекать торт в предварительно разогретой духовке при температуре 170°C в течение 25 или 30 минут. ⠀ Контролируйте готовность чистой зубочисткой, когда на ней не останется сырого теста - торт готов, выньте его из духовки. ⠀ Затем вылейте на него стакан холодного молока и оставьте, чтобы впитать молоко и остыть. ⠀ Готовим шоколадный крем ⠀ Смешайте молоко, какао-порошок и сахар для шоколадного соуса в миске, помешивайте, пока он не загустеет. ⠀ Затем оставьте его в прохладном месте и иногда перемешивайте. Когда соус станет достаточно густым, вылейте его сверху на торт на взбитые сливки, которыми вы намазали на торте раньше. ⠀ Можно посыпать кокосовой стружкой или любым молотым орехом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8