5 кг диаметр бисквита 16 см кремю 14 см Бисквит Яйца СО 2 шт Сахар 50 г Растительное масло 120 г Бананы 250 г Мука 120 г Какао алк. 30 г Разрыхлитель 10 г - Бананы пюрировать блендером. В отдельной чаше соединить муку, какао и разрыхлитель, перемешать венчиком. - Соединить банановое пюре, яйца, сахар и хорошо взбить миксером на средней скорости до объединения всех ингредиентов. - Ввести в смесь сухие ингредиенты через сито и хорошо перемешать лопаткой, потом венчиком до однородного теста. - Выпекать на температуре 170 С около 45-50 минут. Готовый бисквит завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 6-8 часов. Банановое кремю Банановое пюре 150 г Яйца 2 шт Белый шоколад 100 г Сливочное масло 20 г Желатин 3 г Вода/молоко 20 г - Желатин замочить в холодной воде, перемешать, оставить набухать. - В сотейнике соединить банановое пюре с яйцами, перемешать венчиком и на умеренном огне при постоянном помешивании довести массу до температуры 82 С. Очень важно, чтобы огонь был небольшим и масса нагревалась постепенно. - При достижении 82 С массу сразу же снять с огня и перелить в чашу. Если массу перегреть, то яйца свернутся и ситуацию уже не исправить, придется переделывать все заново. - После того, как массу перелили в чашу, сразу ввести набухший желатин, сливочное масло и растопленный белый шоколад и тщательно перемешать массу до объединения всех ингредиентов. В конце массу пробить блендером. Поделить кремю на 2 равные части и разлить по кольцам диаметром 14 см для заморозки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1