л/40 г Ганаш на декор ( не обязательно) Молочный шоколад - 70 г Сливки от 33% - 30 г Абрикосовый джем- 90 г Глазурь : Темный шоколад - 90 г Сливочное масло - 70 г Способ приготовления: ЗАВАРНОЙ КРЕМ 1.В сотейнике соедините молоко и сгущёнку. Доведите до кипения. 2. Соедините отдельно яйца, какао, крахмал. Перемешайте. 3. Тонкой струйкой введите молочную смесь в яичную, постоянно помешивая. 4. Перелейте массу в сотейник и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, доведите до загустения. 5. Как только появятся первые пузыри соедините заварную основу с шоколадом. Помешивайте пока шоколад не расплавится и масса не станет однородной. Дайте крему остыть. Я убрала в холодильник на 3 часа. БИСКВИТ 5. В чаше взбейте яйца. Как только появятся пузыри, введите сахар и взбивайте еще 5-7 минут. 6. Отдельно соедините муку, разрыхлитель и какао. 7. В яичную смесь введите ½ часть мучной смеси. Аккуратно перемешайте лопаткой. 8. Добавьте к основной массе молоко, растительное масло и остаток сухих ингредиентов. Аккуратно перемешайте лопаткой до однородного состояния. 9. Перелейте тесто в застеленную пергаментной бумагой форму и уберите в ранее разогретую духовку до 160-165 градусов на 45-50 минут. 10. Готовому бисквиту дайте полностью остыть и уберите в холодильник минимум на 3-6 часов. ПРОПИТКА. 11. Соедините джем с молоком. Вернемся к крему. Размягченное сливочное масло взбейте до бела. Не прекращая взбивать, понемногу введите к нему заварную основу, ( она должна не сильно отличаться по температуре от масла). Взбейте крем до однородного состояния. Сборка. 12. Срежьте у бисквита шапочку . Обрезки понадобятся для посыпки боков. Бисквит разделите на 3 равные части. 13. Собрать торт, покрыть глазурью и украсить по желанию, отправить в холод.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев