🔸Для теста: желтки - 80 гр.( 5 шт.) мука - 50 гр. разрыхлитель - 1/4 ч.л. сахар - 35 гр. ванильный сахар - 1 ч.л. соль - щепотка горячее молоко - 40 гр. В миске соединить желтки, сахар, соль, ванильный сахар, взбить хорошо до посветления и увеличения массы. Молоко нагреть и влить к взбитой массе, перемешать. Муку с разрыхлителем добавить к жидким ингредиентам, аккуратно перемешать лопаткой или венчиком. Выпекать в кольце диаметром 20 см при 180° около 10-15 минут, бисквит должен слегка подрумяниться. Бисквит оставить остывать в кольце. 🔸Для суфле: сливочное масло - 120 гр. сгущённое молоко - 60 гр. желатин - 18 гр. вода для замачивания желатина - 90 гр. белки - 170 гр.( 5 шт.) соль - щепотка лимонная кислота - щепотка сахар - 250 гр. ванильный сахар - 2 ч.л. вода для сиропа - 80 гр. 1. Мягкое сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить миксером, добавить сгущённое молоко комнатной температуры, продолжить взбивать до однородной массы. 2. Желатин замочить в 90 гр. холодной воды. После того как набухнет нагреть на водяной бане или в микроволновке импульсами до растворения. 3. Сварить сироп. Для этого в сотейник налить 80 гр. воды, добавить сахар, ванильный сахар, помешивая варить до растворения сахара, довести до температуры 118°. Параллельно взбить белки. К белкам добавить щепотку соли и лимонную кислоту. Взбивать до устойчивых мягких пиков. Во взбитые белки тонкой струйкой влить горячий сироп и взбить до плотных пиков. Далее добавить желатин и взбить ещё раз. В конце добавить масляную массу. Добавлять по одной ложке и каждый раз хорошо взбивать, масса немного опадет. 4. Бисквит вырезать из формы, бортики проложить ацетатной плёнкой или бумагой для выпечки, вернуть бисквит в форму, можно пропитать молоком и вылить сверху суфле. Оставить в холодильнике до застывания. 5. Для глазури растопить 50 гр.шоколада и 25 гр. сливочного масла, перемешать, вылить в горячем виде на застывшее суфле, разровнять. Готовый тортик лучше резать горячим лезвием ножа. Приятного чаепития 🌸
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев