Всыпать сахар и 60 г мёда. Распустить, потряхивая кастрюльку и довести до карамельного цвета. ⠀ Добавить оставшийся мёд и масло. Перемешать до однородности. ⠀ Снять с огня, всыпать соду и соль, перемешать и оставить, чтобы масса слегка остыла. ⠀ Тем временем хорошо взбить яйца. ⠀ Вылить яйца в остывшую до 80 гр медовую массу и тут же взбить. ⠀ Добавить муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миской и оставить на 15 минут. ⠀ Тесто разделить на 8 коржей диаметром 22 см или 10 коржей 20 см. Раскатать тонкие коржи и выпекать при 180 гр до готовности. Горячими обрезать. ⠀ Понадобится для крема: 500 г молока 150 г сахара 2 яйца 20-25 г крахмала 400 мл жирных сливок 33-35% ⠀ Для начинки: 200 г грецких орехов 200 г чернослива ⠀ Молоко довести до кипения. ⠀ На дне кастрюли растопить 130 г сахара, всыпая его частями (подробно в карусели). ⠀ Влить частями Молоко и проварить, пока вся карамель не растворится. ⠀ Снять с огня. ⠀ Отдельно взбить яйца, 20 сахара и крахмал. Тонкой струйкой влить в карамельное молоко и довести до кипения, все время помешивая. ⠀ Накрыть массу пленкой, остудить и затем поставить в холодильник, чтобы остыла до температуры сливок. ⠀ Сливки взбить до устойчивых пиков, по одной ложке добавлять заварную основу. Крем получается нежный и воздушный. ⠀ Орехи и чернослив измельчить. ⠀ Собрать торт: разделить крем на весах на нужное количество коржей. Смазывать коржи кремом, каждый слой посыпать орешками и черносливом. ⠀ Собранный торт поставить в холодильник на 8-12 часов. Затем обсыпать молотыми обрезками Коржей.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев