масло 1ч.л без горки -сода(Насти уксусом) 1кг-муки Для крема: 1л-молока 2шт-яйца 4ст.л-кукурузного крахмала 1ст-сахара Пакетик -ванилина 200гр-сл.масло Тесто замешивается очень легко,все ингредиенты кладём в миску и замешиваем мягкое тесто.Разделяем на одинаковые шарики и раскатываем тонко, выпекаем на 180°.Будьте внимательны, коржи очень быстро готовятся. Крем просто идеальный, отлично подходит для наполеона,медовика ,бисквитных или вафельных коржей,им заполняют эклеры и трубочки ✅ В небольшом сотейнике или кастрюле соединить крахмал, сахар, ванильный сахар, яйца.Растереть венчиком в однородную смесь. Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.Когда крем остынет, взбиваем со сливочным маслом и наш крем готов 😊
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев