🔸сахар - 180 гр. 🔸мёд - 2.5 ст.л. 🔸сода - 1 ч.л. 🔸яйца - 2 шт. 🔸мука - 260-300 гр. На водяной бане или слабом огне нагреваем масло с сахаром,яйцами и мёдом,не забываем все время помешивать,доводим до растворения сахара и закипания. Забрасываем соду, прогреваем ещё минутки 3,помешивая. Снимаем с огня,добавляем всю муку и размешиваем до однородности. Тёплое тесто не будет держать форму,если нужно будет добавить муки,лучше это сделать,когда остынет. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Затем делим тесто на 10-11 частей , раскатываем шарики и обрезаем по форме 16 см. диаметром. Накалываем вилкой и отправляем на 5-7 минут в разогретую до 180 гр духовку. Складываем стопочкой и остужаем. _____ Для крема: 🔸сметана 30%-500 гр.(можно взять 25% и отвесить в марле). 🔸сливки 30% - 200 мл. 🔸сахар - 130-150 гр. _____ Все продукты должны быть холодными. Взбиваем все в миксере на высокой скорости до пышного крема. И промазываем остывшие коржи.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев