✅Яйцо (комн.темп.) - 2 шт. ✅Молоко - 260 мл. ✅Сахар - 300 гр. ✅Какао - 65 гр. ✅Масло сливочное (комн.темп.) - 60 гр. ✅Масло растительное - 60 гр. ✅Сода - 7 гр. ✅Соль - 1 ч.л. ✅Уксус - 1 ст.л. ⠀ ✅Арахис жареный соленый - 150 гр. ⠀ 🔸Для карамели: ✅Сахар - 150 гр. ✅Мед или глюкозный сироп - 50 гр. ✅Масло сливочное - 30 гр. ✅Сливки 33% - 200 гр. ⠀ 🔸Для крема: ✅Сливки 33% - 360 мл. ✅Шоколад молочный - 100 гр. ✅Сыр творожный - 120 гр. ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀ 1)Бисквит. В чашу миксера сложить яйца, молоко, сахар, сливочное масло, растительное масло). Начать взбивать на средней скорости Венчиком перемешать все сухие ингредиенты (мука, сода, какао, соль). ⠀ 2)Добавить сухие ингредиенты в чашу миксера продолжить смешивать на высокой скорости (примерно 5 мин). В самом конце добавить уксус и вмешать лопаткой в тесто. ⠀ 3)Тесто разделить на 2 кольца (диаметр 16) и выпекать при 155 градусах 40 мин. (готовность проверять шпажкой). Ставить только в разогретую духовку. Остужать в приоткрытой духовке 10 мин. ⠀ 4)Затем вынуть из кольца, упаковать в пленку и убрать в холодильник минимум на 12 часов. ⠀ 5)Карамель. Мед или глюкозный сироп и сахар положить в сотейник и нагреть до 175 градусов. Вскипятить сливки. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем горячие сливки в сваренную карамель. Добавляем сливочное масло. ⠀ 6)Крем. Шоколад растопить. Сливки взбить до крепких пиков. Продолжая взбивать ввести шоколад, затем сыр. ⠀ 7)Сборка. Каждый корж разрезать пополам. Уложить на подложку первый корж и пропитать (30г). Сделать бортик из крема. В середину налить карамель (1/3 от общей массы карамели), сверху на карамель положить арахис (50 г). Положить слой крема (учитывая бортик , крема на 1 корж используется 150 г). Повторить все действия. Дать торту отстояться в кольце минимум 12 часов. Снять кольцо и остатками крема сделать черновую обмазку. ⠀ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев