5 г разрыхлителя ⠀ 45 г молока 30 г раст. масла ⠀ Яйца ком. темпр. взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до бела и пышности. Масса должно быть по плотности такой, что проведя по ней, след не заплывал. ⠀ Сухие ингредиенты (мука, крахмал и разрыхлитель) соединить и перемешать венчиком. Только после этого просеять во взбитые яйца. Работаем венчиком, вмешиваем муку буквально несколькими движениями. ⠀ Часть теста отправляем к жидким ингредиентам(молоко и масло). Перемешиваем до объединения и переливаем к основной массе. Делаем несколько движений венчиком, соединяя две массы. ⠀ Кольцо(форму) ничем не смазываем. Переливаем массу и отпекаем при 175° с конвекцией около 30 минут. Готовый бисквит остывает в форме, после этого я его вырезаю. Использую минимум через 6 часов. Разрезать натри коржа, высотой 1.5 см. Остатки измельчить. ⠀ 📍КРЕМ ⠀ 300г сахара 2 яйца С1 320г молока 500г масла сливочного 82,5% 25 г какао 1 пакетик ванильного сахара 2 ст.л коньяка ⠀ Приготовьте сироп. Разотрите яйца с сахаром, добавьте молоко. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. Сироп перелейте в миску, остудите. Пробейте блендером. Взбейте мягкое масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте понемногу сироп, взбивая каждый раз. Часть крема смешайте с какао-порошком. Взбейте миксером. В белый крем добавьте коньяк и взбейте. Каждый корж прочитать сливками 20% по 45 г на каждый. Белым кремом прослоить коржи. Темным - выровнять торт. Обсыпать торт крошкой. Остатками крема украсить торт.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5