Бисквит:
✔Ингредиенты:
Мука - 330 гр
Яйцо Со - 4 шт
Банан - 200 гр
Сахар - 250 гр
Ванильный сахар - 8 гр
Соль - щепотка
Лимонная кислота - 1/2 ч.л
Разрыхлитель - 16 гр
✔Способ приготовления:
Отделить белки от желтков.
Белки взбить миксером с половиной сахара до плотности.
В желтки добавить вторую половину сахара и ванильный сахар.
Сразу взбить миксером до побеления.
Банан пробить блендером в пюре с лимонной кислотой
и добавить к желткам. Хорошо перемешать.
Добавить муку в 3 приема и разрыхлитель, перемешивая миксером.
Добавить белки в желточно-мучную смесь частями, аккуратно перемешивая лопаткой.
Выложить в форму диаметром 18 см. Выпекать при 180 градусах 35-40 мин.
Остудить на решетке.
✔Для крема внутрь:
300 гр творожного сыра
70 гр сах. пудры
150 гр. сливок 33%
17 гр. желатина
85 гр. холодной воды
Творожный сыр, сливки, сахарную пудру взбить на невысокой скорости до однородности. Желатин залить холодной
водой и оставить на 15 минут до набухания. Растопить в микроволновке до
тёплого жидкого состояния, хорошо перемешать.
Вылить в крем при одновременном перемешивании миксера на невысокой скорости.
Собираем торт, пропитывая каждую часть бисквита сиропом (у меня вода+мёд).
Отправляем торт в холодильник на ночь.
Утром готовим крем для покрытия:
250 гр. творожного сыр
50 гр сахарной пудры
50 гр сливок 33 %
100 грамм сливочного масла
30 грамм сахарной пудры
Творожный сыр, сливки и сахарную пудру взбить до однородности и желаемой плотности.
Мягкое сл. масло взбить с сахарной пудрой.
Добавить масло в крем (для покрытия торта), в 2
приёма , при одновременной работе миксера.
Выровнять торт кремом кондитерской лопаткой.
Украшаем по желанию. Я сделала подтёки из шоколада.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев