Яйца 4 шт
Сахар 180 гр
Вода 100 мл
Мука 130 гр
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Какао 2-3 ложки
Крем:
Яйца 2 шт
Сахар 60 гр
Сгущёнка 0,5 стакана
Ваниль
Мука 3 ст. ложки
Молоко 250 мл
Сливочное масло 250 гр
Для пропитки:
Молоко 200 мл
Сахарная пудра 2 ст. ложки
Глазурь:
Какао 3 ст. ложки
Сахар 3 ст. ложки
Сметана от 3-5 ст. ложек
Сливочное масло 50 гр
Начнём с того, что нужно поставить духовку разогреваться на 180 С.
Теперь все продукты должны быть одинаковой температуры, либо все из холодильника, либо все комнатной температуры.
4 яйца отделяем белки от желтков, белки взбиваем отдельно, желтки отдельно, но делаем это одновременно, взбиваем где-то минут 5-6, после общую норму сахара делим пополам, одну часть в желтки, а другую в белки и взбиваем до полного растворения сахара.
После, во взбитые желтки добавляем воду, перемешиваем. В это время ставим ещё взбиваться белки, и на минимальной скорости добавляем желтки в белки, не останавливая блендер и перемешиваем до полного соединения.
Дальше, в полученную массу, через сито просеиваем муку, разрыхлитель и какао, после перемешиваем все до однородной массы.
Берём форму 22 см. дно устилаем пергаментном и отправляем туда наше тесто. После отправляем в уже разогретую на 180 С Духовку, готовится 30 минут.
Пока подготовим крем.
В сковороду с толстым дном, добавляем два яйца, сахар, ваниль, сгущённое молоко, муку и все перемешиваем венчиком, замешивая тесто, и сразу берём молоко по чуть-чуть его добавляем и перемешиваем, желательно чтобы не было комочков.
Когда получилась однородная масса, выливаем все оставшиеся молоко и включаем плиту на среднем огне, варим до того как начнёт пузыриться, потом уменьшаем огонь, берём силиконовую лопатку и варим до однородной, густой массы, он должен получится заварным.
Полученную кремовую массу нужно взбить блендером, чтоб не осталось комочков. Крем должен полностью остыть, а сливочное масло должно быть мягким, добавляем масло в крем и взбиваем до однородной консистенции.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5