ИНГРЕДИЕНТЫ
БИСКВИТ:
6 яиц
180 г сахара
180 г муки
3 ч. л. фисташковой пасты
КРЕМ:
400 г сливочного сыра
250 мл сливок 33%
Сахар 5 ст. л.
МАЛИНОВАЯ ПРОСЛОЙКА:
300 г пюре малины
130 г сахара
1 ст. л. сока лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. БИСКВИТ
Белки взбиваем с половиной сахарного песка до стоячих пиков, желтки со второй половиной. На желтки наливаем пасту фисташковую и взбиваем. Соединяем белки и желтки и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. Просеиваем муку и опять перемешиваем до однородности. Переливаем тесто на противень (у меня рабочая поверхность приблизительно 35*43 см) и выпекаем при температуре 180˚C минут 10-15. После выпечки, пока бисквит теплый, скручиваем его в рулет на полотенце и оставляем остывать.
2. КРЕМ
Холодные сливочный сыр и сливки, сахарная пудра взбиваем миксером до кремообразной консистенции.
3. МАЛИНОВАЯ ПРОСЛОЙКА
Малиновое пюре отправляем в сотейник с сахарным песком и лимонным соком. Доводим до кипения и после еще кипятим минуты 3 до легкого загустения.
4. СБОРКА
Скрученный рулет делим на 3 части. Каждую промазываем малиной, далее крем и скручиваем. Второй и третий слой обматываем вокруг первого. Поправляем. Обмазываем оставшимся кремом и убираем торт в холодильник на 5 часов минимум.
Украшаем как душе угодно)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3