Бисквит
- шпинат свежий или замороженный - 200 г
- масло растительное - 160 г
- яйца - 2 шт
- сахар - 160 г
- лимон или лайм - 1 шт.
- разрыхлитель - 10 г
- мука - 200 г
⠀
Если шпинат свежий, нужно измельчить его в блендере вместе с маслом. У меня был замороженный, поэтому я смешала его с маслом, цедрой лимона и лимонным соком.
Яйца взбить с сахаром до пышной массы, добавить муку и разрыхлитель, перемешать, добавить шпинатную массу и перемешать до однородности.
⠀
Выпекать в двух формах или кольцах при 130-150 С до готовности. У меня ушло около 30 минут. Проверяем нажатием - бисквит должен пружинить, или сухой зубочисткой. Сразу закрываем пленкой, остужаем и в холодильник на ночь.
⠀⠀
Ягодная начинка
Можно взять просто свежую малину, малиновый джем или сделать конфи:
Малина или пюре - 200 г
Сахар - 30 г
Пектин nh - 5 г
⠀
Малиновое пюре довести до 40 С, пектин смешать с сахаром и всыпать дождиком, перемешать, дать закипеть и проварить 2 минуты. Снять с огня и остудить
⠀
Сливочный крем:
- Творожный сыр - 300 г
- Сливки 33% - 200 г
- Сахар - 100 г
⠀
Взбить холодные сливки, холодный сыр и сахар до густого крема и сразу использовать.
⠀
Сборка
У коржей срезать шапочку. Бисквиты нарезать на две части. На первый выложить бортик крема, в центр ягоду или ягодную начинку. Сверху слой крема и разровнять. Повторить со всеми коржами. Крема останется на базовое выравнивание. Убрать в холодильник на ночь.
⠀
Украсить такой тортик можно свежей малиной.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2