⠀
Для теста
180 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
140 г сахара
150 мл молока
10 гр какао
1 ч л разрыхлителя
3-4 г красного красителя
⠀
Для крема:
200 мл жирных сливок
70 г сахарной пудры
350 г сливочного сыра
⠀
Яйца, сахар и масло взбиваем до однородной пышной массы.
В молоко комнатной температуры добавляем краситель. Соединяем с яичной массой.
Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты (обязательно просеять). Затем вводим их в жидкие. Перемешиваем до однородной массы.
Дно формы проложить пергаментной бумагой.
Убираем в разогретую до 160’С духовку минут на 45-50. Готовность проверяем деревянной шпажкой/зубочисткой.
Когда бисквит остынет, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник часа на 3.
⠀
Готовим крем.
⠀
Сливки взбиваем с сахарной пудрой до крепких пиков. Добавляем сливочный сыр и ещё хорошо раз взбиваем до однородной консистенции.
Бисквит разрезаем. Срезаем шапочку. Из неё делаем крошку, измельчая ее в блендере.
Собираем торт. Покрываем торт кремом со всех сторон. Украшаем крошкой. ⠀
Убираем в холодильник до полного застывания крема. Желательно на ночь.
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев