⠀
Ингредиенты:⠀
Для коржей:⠀
Мука пшеничная - 100 гр.⠀
Сливочное масло - 70 гр.⠀
Вода - 120 гр.⠀
Яйцо - 3 шт. (~55 гр. штука)⠀
Разрыхлитель - 3 гр.⠀
Соль - 1 гр.⠀
⠀
Для крема:⠀
Молоко - 500 мл.⠀
Сливочное масло - 180 гр.⠀
Сахар - 130 гр.⠀
Ванильный сахар - 10 гр.⠀
Яйцо - 2 шт.⠀
Кукурузный крахмал - 40 гр. (можно заменить картофельным)⠀
⠀
Приготовление:⠀
⏺Соединяем просеянную муку с разрыхлителем.⠀
⏺В кастрюле смешиваем масло, воду, соль и ставим на огонь.⠀
⏺Доводим до кипения, всыпаем муку и перемешиваем, пока тесто не соберётся в ком, а на дне образуется мучной налет.⠀
⏺Перекладываем тесто в миску и остужаем в течении 5 минут.⠀
⏺Яйца комнатной температуры смешиваем в мисочке до однородного состояния и добавляем в тесто в 3 приёма.⠀
⏺Форму выстеливаем бумагой для выпечки, выкладываем половину теста и равномерно разравниваем. ⠀
⏺Выпекаем в разогретой до 200°С 30-40 минут. Готовый корж полностью остужаем на решетке. Из второй части теста выпекаем такой же корж.⠀
⏺Для крема: яйца соединяем с молоком (100 мл.), добавляем крахмал и тщательно размешиваем. ⠀
⏺В кастрюле смешиваем остальное молоко (400 мл.), сахар и ванильный сахар, ставим на огонь и доводим до кипения.⠀
⏺Тонкой струйкой, помешивая, вливаем горячее молоко в яичную массу и хорошо размешиваем.⠀
⏺Возвращаем кастрюлю на огонь и активно помешивая доводим до загустения.⠀
⏺Снимаем кастрюлю с огня и переливаем крем в миску, накрываем пищевой пленкой в контакт (так, чтобы плёнка соприкасалась с поверхностью крема) и полностью остужаем.⠀
⏺Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с помощью миксера в течении 5 минут. По ложке добавляем заварной крем в масло, тщательно взбиваем после каждого добавления.⠀
⏺На один корж кладём крем, разравниваем и накрываем вторым коржом. Отправляем в холодильник на ночь. ⠀
⏺Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами.⠀
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9