300 грамм вареной сгущенки;
160 грамм сливочного масла;
250 грамм песочного печенья;
750 грамм творога;
70 миллилитров воды;
40 грамм грецких орехов;
30 грамм желатина;
шоколадная крошка для украшения.
Грецкие орехи, а вместе с ними и печенье отправляем в блендер. Получаем мелкую крошку. Как вариант — используйте скалку.
Дальше к крошке добавляем заранее растопленное сливочное масло. Смешиваем. Берем разъемную форму. На дно укладываем пергаментную бумагу. Выкладываем в форму нашу массу, поднимаем ее края и все хорошенько утрамбовываем. Прячем в холодильник и засекаем на часах 30 минут. Смешиваем желатин и холодную воду. Ждем 30 минут.
Творог и вареную сгущенку нам нужно смешать до однородности. Желатин немного подогрейте. Добавляем к нему ложку нашей массы и перемешиваем. Полученную смесь отправляем обратно к массе из творога. Выкладываем массу в форму. Убираем в холодильник (3 часа или оставьте на всю ночь).Украсьте чизкейк шоколадной крошкой. Вынимаем из формы. Все готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2