Я пеку такой пирог, если желаете вот вам рецепт. 200 гр молоко 5ст л сахар 25 гр св. дрож 2 яйца 120 гр сл масло 470 гр мука 0,5 ч л соль 5гр ваниль Для посыпки масло гр 50 и сахар 2 ст л. Я ещё немного добавляю цедру лимона, но это на любителя. Выпекать при 180 гр мин 35. Сливки жирные 150 гр, но можно и без них, тоже вкусно.
Это очень вкусный "немецкий" пирог, я готовлю его немного по другому, он получается большой, и вместо крошки, я в дырочки кладу маленькие кусочки масла. рецепт: 500гр муки, 1 яйцо, 100гр сл.масла, 12огр сахара,1ст.л крахмала,350мл теплого молока,соль щепотку,1ч.л разрыхлителя,7гр дрожжей,это все для теста. Затем выкладываете тесто в форму и в дырочки, по всему пирогу кладете сл. масло маленькими кубиками (уходит где-то пол пачки). Выпекаете 35-40 минут при 180. Вытащить и сразу полить 33% горячими сливками весь пирог, и поставить в духовку на 10 минут. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 34
Кто во что горазд((да продукты указаны, а их количество???
200 гр молоко
5ст л сахар
25 гр св. дрож
2 яйца
120 гр сл масло
470 гр мука
0,5 ч л соль
5гр ваниль
Для посыпки масло гр 50 и сахар 2 ст л. Я ещё немного добавляю цедру лимона, но это на любителя.
Выпекать при 180 гр мин 35.
Сливки жирные 150 гр, но можно и без них, тоже вкусно.