Очень нежный, тающий во рту тортик, обязательно испеките.
✅Тесто:
3 яйца
200 гр. сахара
2 ст.ложки меда
50 гр. сливочного масла
1 ч.ложка соды пищевой
щепотка соли
400 гр. муки
✅Крем:
500 гр. сметаны 30% жирности
300 гр. сливок для взбивания
100 гр. сахара
✅Готовим:
👉Тесто:
1. Яйца взбить венчиком до однородного состояния.
2. Смешать яйца, сахар, мед, соль, сливочное масло. Поставить на водяную баню и нагреть до полного растворения масла и сахара.
3. Всыпать соду, перемешать.
4. Добавить 300 гр. муки и продолжаем нагревать тесто на водяной бане. Постоянно перемешивайте!
5. Когда тесто хорошо нагреется, снимите с бани, добавьте оставшуюся муку и замесите однородное тесто.
6. Дайте тесту остыть и разделите его на 10 равных частей.
7. Раскатываем тонко каждую часть теста и вырезаем ровные круги.
8. Духовку разогреть до 180 градусов.
9. Выпечь коржи вместе с обрезками, минут 5-7.
10. Готовые коржи сложить на решетку и дать им остыть.
👉Готовим крем:
1. Холодные сливки взбить до мягких пик.
2. Сметану взбить с сахаром.
3. Аккуратно смешать сметану со сливками.
👉Сборка торта:
1. Коржи прослоить кремом, обмазать верх и бока.
2. Выпеченные обрезки теста измельчить в крошку.
3. Украсить бока торта крошкой.
4. Задекорировать торт на свое усмотрение.
5. Оставить на час-два при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник. Чудесный тортик!
Всего вам самого вкусного!
Готовьте с любовью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 301