Этот торт с карамельным кремом настолько нежный, что словно тает во рту! Приготовить его очень просто и без лишних заморочек. Готовлю как на праздник, так и просто к чаю!
Ингредиенты:
Тесто
Яйца – 3 шт
Сахар – 90 гр
Мука – 110 гр
Разрыхлитель – 2 гр
Растительное масло – 20 гр
Крем
Сгущенка варёная – 200 гр
Сливки – 200 гр
Пропитка
Молоко – 50 гр
Сахарная пудра – 10 гр
Для украшения
Орехи (у меня фундук) – 70 гр
Приготовление.
В яйца всыпаем сахар и взбиваем миксером.
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и размешиваем венчиком. Вливаем растительное масло, перемешиваем.
Выливаем в форму 20х30 см и выпекаем 15 мин, при 180 град.
Срезаем неровные краешки и режем на пополам.
В миску выкладываем сгущёнку варёную, вливаем сливки и взбиваем миксером.
В чистую миску кладём сахарную пудру, вливаем молоко и размешиваем венчиком.
Кладём один корж на блюдце и поливаем пропиткой.
Выкладываем крем и выравниваем.
Сверху кладём корж, поливаем пропиткой и смазываем всё кремом.
Края посыпаем измельчёнными орехами и отправляем в холодильник на два часа.
Приятного аппетита вам желает паблик Кондитер
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 89