👉 Главные ингредиенты: миндаль, чеснок и оливковое масло;
👉 Миндаль нужно очистить. Залить кипятком, оставить на 5 минут и снять кожицу. Именно он при перемалывании придаст супу «молочную» консистенцию;
👉 Переложить в блендер, посолить и влить ледяную воду, примерно пол-литра для того, чтоб перемолоть орехи. Перемолоть на максимальной скорости до тех пор, пока не останется даже мелкой крошки. Масса должна стать как пюре;
👉 Уксус заменить на лимон. Если лимон крупный, достаточно будет одного, и в блендер. Чеснок взять молодой, вкус будет нежнее – 2 или 3 зубчика, зависит от размера. У хлеба нужно отрезать корки, понадобится только мякиш;
👉 И обязательный ингредиент – оливковое масло extra virgin. Это важно, масло низкого качества может испортить вкус;
👉 Снова все перемолоть, чтобы получилась густая консистенция. Подают ахобланко с белым виноградом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10