Ингредиенты
1 стакан кефира
1 стакан молока
2 яйца
1 стакан сахара
1 пачка маргарина 200 г
изюма без косточек 70 г
свежих дрожжей 3 столовые ложки
подсолнечного масла по вкусу
ванильный сахар
1 чайная ложка соли
мука сколько вберет тесто
1 яйцо для смазывания
сахарная пудра по желанию ⠀
| ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Дрожжи я использую, как свежие, так и сухие. Если сухие использую, тогда беру две столовые ложки с горкой, зависит от сдобы сколько кладу в тесто. #Дрожжи разводим в тёплом молоке. ⠀
2. Сахар и ванильный сахар, растираем с яйцами. ⠀
3. Маргарин растопляем на водяной бане. ⠀
4. #Изюм перебираем, промываем и просушиваем. ⠀
5. Соединяем все подготовленные #ингредиенты ⠀
6. Накрываем #тесто салфеткой и ставим в теплое место для подъема. ⠀
7. Когда тесто увеличится в объеме в 2 — 3 раза, осаждаем и еще раз даем тесту подняться. ⠀⠀ ⠀
8Смазываем #булочки растертым яйцом и ставим в горячую духовку.
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1