1 комментарий
    7 классов
    20 вкусных начинок для рулета из лаваша. В закладки! 1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез. 2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза. 3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца. 4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков. 5. Красная рыбка кусочками, свежий огурчик, зелень. 6. Адыгейский: сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень. 7. Консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень. 8. Рис, яйцо и майонез с зеленью. 9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез. 10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез. 11. Тертые на терке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез. 12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез. 13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец. 14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез. 15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень. 16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту. 17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке. 18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере. 19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой. 20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 гр, майонез (180 гр), зелень. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    7 классов
    Капустные котлеты ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг капусты 1 луковица 0,5 ст. манной крупы 0,5 ст. муки 2 зуб. чеснока зелень(у меня укроп) растительное масло для жарки панировочные сухари соль по вкусу специи по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬ Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10. Откиньте капусту на дуршлаг,пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду. На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок. Укроп мелко нарежьте. К капусте добавьте лук,чеснок и зелень.Посолите,приправьте специями по вкусу. Добавьте муку,манную крупу,тщательно перемешайте. Сформируйте из этой массы котлетки,обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки. Приятного аппетита!!!
    1 комментарий
    3 класса
    Нежный кальмар в сметанном соусе Ингредиенты: • 2-4 тушки кальмара • 2 ст.л. сметаны • 1 ст.л. муки • 1-2 ст.л. сливочного масла. • Соль и черный перец • Немного кипятка в чайнике Приготовление: 1. Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками. 2. Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО! 3. Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир и в качестве закуски, как самостоятельное блюдо! Люблю его и горячим и холодным! Попробуйте и Вы!
    1 комментарий
    1 класс
    Очень вкусный салат из кальмаров с плавленым сыром Ингредиенты: кальмары — 300 г яйца — 2 шт зелень сырок плавленый — 1 шт чеснок — 2 дольки майонез Приготовление: 1. Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания. 2. Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой. 3. Плавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике). 4. Яйца отварить и порезать кубиками. Зелень мелко порезать. 5. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. 6. Соединить кальмары, сыр, яйца, зелень. 7. Заправит салат майонезом, смешанным с чесноком.
    1 комментарий
    1 класс
    Воздушные булочки «Хоккайдо» Ингредиенты: -Молоко – 260 мл -Пшеничная мука – 370 г -Сахар – 6 ст.л. -Сухие дрожжи – 7 г -Яйцо – 2 шт -Соль – 1 ч.л. -Сливочное масло – 3 ст.л. -Корица – ½ ч.л. Приготовление: Для приготовления мучной заварки (или танджонга)– смешайте 100 мл молока и 20 г муки до однородного состояния. Подогревайте на среднем огне в течении 3 минут, все время размешивая. Массу, похожую на пудинг, отставьте остывать. Смешайте дрожжи с остатками теплого молока и 2 ст.л. сахара. Оставьте на 15 минут. В просеянную муку добавьте соль и хорошо перемешайте. В муку вбейте яйцо комнатной температуры и добавьте молоко с дрожжами и остывшую мучную заварку. Замесите тесто и добавьте 1 ст.л. сливочного масла. Месите тесто до однородного состояния, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оставьте тесто подходить на 1,5 часа, накрыв пищевой пленкой. В корицу с сахаром добавьте растопленное сливочное масло. Достаньте тесто, обомните и сделайте толстый блин. Разделите блин а 8 частей и скатайте из них шарики. Каждый шарик теста раскатайте в овал. Затем смажьте заготовку маслом, сахаром и корицей. Загните вовнутрь боковые стороны, раскатайте немного скалкой, а затем сверните в рулет. Выложите булочки на пергамент и оставьте еще на час в теплом месте. Перед отправкой в духовку смажьте пирожки взбитым яйцом. Выпекайте в разогретую духовке 20 минут при температуре 190 градусов. Дайте булочкам остыть. #булочки #пудинг #рулет #пирожки
    0 комментариев
    18 классов
    Закусочные баклажаны с творогом 1. Баклажаны ............................. 2 штуки 2. Сыр .......................................... 100 грамм 3. Йогурт ...................................... 2 столовые ложки 4. Чеснок ..................................... 2-3 зубчика 5. Зелень ..................................... по вкусу 6. Перец ...................................... по вкусу 7. Соль ........................................ по вкусу 8. Растительное масло ............ 1 чайная ложка 1. Баклажаны вымыть, просушить, нарезать тонкими слайсами. 2. Разогреть сковороду, смазать каплей масла и обжарить баклажаны с двух сторон 2-3 минуты. 3. Натереть сыр на мелкой терке. Небольшую часть сыра оставить для посыпки перед запеканием. 4. Добавить творог, зелень мелко нарезанную, чеснок через пресс и йогурт, хорошенько перемешать.⁣⁣⁣ 5. Обжаренные баклажаны нафаршировать начинкой и свернуть в трубочку, можно заколоть зубочисткой. Уложить в форму для запекания. 6. Сверху смазать йогуртом, посыпать оставшимся натертым сыром. Отправить в разогретую духовку на 20 минут. Приятного аппетита!
    2 комментария
    2 класса
    Булочки сдобные с изюмом ⠀  Ингредиенты  1 стакан кефира  1 стакан молока  2 яйца  1 стакан сахара  1 пачка маргарина 200 г  изюма без косточек 70 г  свежих дрожжей 3 столовые ложки  подсолнечного масла по вкусу  ванильный сахар  1 чайная ложка соли  мука сколько вберет тесто  1 яйцо для смазывания  сахарная пудра по желанию ⠀  | ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Дрожжи я использую, как свежие, так и сухие. Если сухие использую, тогда беру две столовые ложки с горкой, зависит от сдобы сколько кладу в тесто. #Дрожжи разводим в тёплом молоке. ⠀ 2. Сахар и ванильный сахар, растираем с яйцами. ⠀  3. Маргарин растопляем на водяной бане. ⠀  4. #Изюм перебираем, промываем и просушиваем. ⠀ 5. Соединяем все подготовленные #ингредиенты ⠀ 6. Накрываем #тесто салфеткой и ставим в теплое место для подъема. ⠀ 7. Когда тесто увеличится в объеме в 2 — 3 раза, осаждаем и еще раз даем тесту подняться. ⠀⠀ ⠀  8Смазываем #булочки растертым яйцом и ставим в горячую духовку. ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
    1 комментарий
    10 классов
    Самый вкусный "Сметанник" Ингредиенты: Тесто: 200 г масла 4 ст.л мёда 400 г сахара 2 ч.л соды 4 яйца 1200 г муки (6 стаканов) может надо будет чуть больше Приготовление: Растопить масло с мёдом на огне, добавить сахар, снять с огня, дать постоять пару минут(чтоб не было горячее), и добавить яйца и муку с содой. Если тесто сильно прилипает, добавить муки. Раскатать шесть больших коржей(или 12 маленьких). Выпекать при180С до готовности. Крем: 1 литр сметаны 400г сахара Взбить сметану с сахаром. Хорошо смазать коржи. Верхний корж посыпаем крошками(обрезками коржей) и порезанными орешками. Поставить в холодильник минимум на ночь. Приятного аппетита!
    3 комментария
    32 класса
    ПРЯНОЕ, НЕВЕРОЯТНО ВКУСНОЕ МЯСО Ηаʍ пρинесʌи ʍясо, вĸyснее ĸотоρоᴦо я не еʌа в жизни. Оно быʌо и жаρенныʍ и тyшеныʍ одновρеʍенно, аρоʍатныʍ, но не забитыʍ избытĸоʍ специй. Оно таяʌо во ρтy, ĸазаʌось чyть сʌадĸоватыʍ, но с бʌаᴦоρодной ĸисʌинĸой.. И ʍяᴦĸости необычайной… Βыпρосиʌа ρецепт! Деʌюсь с ваʍи! Инᴦρедиенты и способ пρиᴦотовʌения: Ƃеρете ʌюбое ʌюбиʍое в вашей сеʍье ʍясо Β ĸазанĸе ρазоᴦρеваете, ρасĸаʌяете ρаститеʌьное ʍасʌо. Β неᴦо, небоʌьшиʍи поρцияʍи, бyĸваʌьно по пять ĸyсочĸов, вбρасываете ваше ʍясо (ρазʍеρы ĸyсĸов ĸаĸ на ᴦyʌяш). Шyʍовĸой достаëте обжаρенное до ρyʍяной ĸоρочĸи ʍясо и пеρеĸʌадываете в ʍисĸy. Ηичеᴦо поĸа не соʌите! Κоᴦда ʍясо пожаρено, в ρаститеʌьноʍ ʍасʌе обжаρиваете ʌyĸ (пρиʍеρно две ĸρyпныx ᴦоʌовĸи на ĸиʌоᴦρаʍʍ). Шинĸовĸа ʌyĸа не пρинципиаʌьна. Ηо ĸаĸ тоʌьĸо он станет интенсивно ρозовыʍ, возвρащаете ĸ неʍy ʍясо и доʌиваете пρиʍеρно поʌтоρа стаĸана ĸρепĸо заваρенноᴦо чëρноᴦо чая с ʌиʍоноʍ и 1 чайной ʌожĸой саxаρа. (Я ᴦовоρю о ĸиʌоᴦρаʍʍе ʍяса, в иныx сʌyчаяx пρиĸидывайте на ᴦʌазоĸ). Обычно я заваρиваю ʌистовой чай в заваρноʍ чайниĸе и он y ʍеня yxодит весь, с паρой ĸρyпныx доʌеĸ ʌиʍона. Κаĸ тоʌьĸо ʍясо начнëт аппетитно бyʌьĸать, добавʌяете соʌь (по вĸyсy), пеρец ᴦоρошĸоʍ, чеρный ʍоʌотый пеρец и ʌавρовый ʌист. Чеρез 20 ʍин. Βыĸʌючаете, наĸρывете ĸазан поʌотенцеʍ и даете настояться еще ʍинyт двадцать. ΒСЁ! Усиʌить вĸyсовой шоĸ ʍожно всяĸиʍи заʍоρочĸаʍи (тоже не ʍоя идея, а тyρĸа). Ηапρиʍеρ: ĸyρаᴦой, чеρносʌивоʍ, ᴦоρоxоʍ (заʍоченныʍ), фасоʌью (отваρной), ᴦρецĸиʍи оρеxаʍи иʌи ʍиндаʌеʍ… Β саʍоʍ ĸонце, подавая на стоʌ с отваρныʍ ρисоʍ иʌи ĸаρтофеʌеʍ, вы всë это иᴦρиво посыпʌете зеʌенью… Приятного вам аппетита! Готовьте с удовольствием!
    1 комментарий
    36 классов
Закреплено
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё