Блюдо получается довольно легким. Готовится несложно, а получается очень вкусно 😋
➡️ Ингредиенты:
🐠 Филе лосося — по 150-180 г. 6 шт.
✔️ Миндальные хлопья — 50 г.
🥚 Яйца — 1 шт.
🧂 Соль и перец по вкусу
➡️ Для соуса:
✔️ Лисички — 300 г.
🧅 Луковица маленькая — 1 шт.
🧄 Чеснок — 1 зубчик
🥛 Йогурт натуральный — 200 мл.
🧂 Соль по вкусу
✅ Приготовление:
1. Готовим соус. Мелко рубим лук и чеснок. Лисички нарезаем не очень мелко, самые маленькие оставляем как есть. В сотейнике жарим лук, помешивая, 2-3 минуты.
2. Добавляем лисички и жарим, помешивая, еще 5 минут. Добавляем чеснок, жарим еще 1 минуту.
3. Добавляем йогурт и варим до обволакивающей консистенции.
Часть лисичек оставляем для подачи, остальной соус перебиваем блендером. Отставляем в сторону.
4. Рыбу солим и перчим по вкусу. Яйцо взбиваем вилкой. Макаем каждый кусок лосося одной стороной в яйцо, затем панируем (тоже одну сторону) в миндальных лепестках.
5. На сковороду с антипригарным покрытием кладем рыбу панировкой вниз и жарим 2-3 минуты. Переворачиваем и жарим еще 2-3 минуты, до готовности.
Приятного аппетита 😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев