На гарнир к цыпленку с грибами вы не придумаете ничего лучше большого зеленого салата из смеси листьев 🥗
➡️ Ингредиенты:
🍗 Цыпленок – 1 шт. (весом 1,2-1,4 кг)
🥦 Капуста цветная – 1 небольшой кочан
✔️ Шампиньоны мелкие – 200 г
🧅 Лук-шалот – 4 луковицы
🍷 Вино белое сухое – 200 мл
🧂 Соль
🧂 Свежемолотый черный перец
✅ Приготовление:
1. Цыпленка разрежьте на порционные части, натрите солью и перцем, полейте оливковым маслом, дайте полежать 10–15 мин.
2. Разогрейте духовку до 200 °С. Грибы протрите салфеткой. Шалот очистите и крупно нарежьте. Цветную капусту разберите на соцветия, удалив низ стебля.
3. Выложите куски курицы кожей вверх и шалот в глубокую форму для запекания и поставьте в верхнюю треть духовки. Запекайте до румяной корочки 15 мин.
4. Тем временем обжарьте грибы на сильном огне в сковороде 5 мин. Влейте вино, доведите до кипения и снимите с огня.
5. Полейте винно-грибной смесью курицу, между кусками разложите цветную капусту. Уменьшите температуру духовки до 160 °С и запекайте до полной готовности курицы еще примерно 25 мин. Перед подачей дайте постоять 7–10 мин.
Приятного аппетита 😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев